Por Ciervo con monóculo.
La canción es “Manchas”, de Aguas Tónicas.
Y, para los que quieran, la receta:
Empanadas de carne:
– 1 kg. carne (milanesas de nalga o bola de lomo)
– 4 ó 5 cebollas blancas
– 4 ó 5 cebollas de verdeo
– 1 ají rojo
– 4 huevos duros
– 100 grs. de aceitunas verdes
– aceite
– 1 cdita. de azúcar
– sal, ají molido, pimienta, pimentón, comino molido, orégano y azúcar.
Cortar la carne en cuadraditos / Picar las cebollas y el morrón / Rehogar a fuego moderado las cebollas blancas con sal y el azúcar / Agregar el morrón, y luego las cebollas de verdeo / Subir el fuego a máximo y cuando esté bien caliente, agregar la carne y mezclar hasta que quede gris / Apagar el fuego y condimentar / Dejar enfriar y agregar las aceitunas y los huevos picados / ¡Armarlas!
Empanadas de cheddar y hongos:
– 2 cebollas blancas
– 2 cebollas de verdeo
– 1 ají rojo
– 1 ají verde
– hongos (acá usamos portobello)
– queso cheddar
– humo líquido para el toque mágico
– sal, pimienta
Cortar (no muy chiquitos) las cebollas y los ajíes / Rehogar primero las blancas, salar, sumar los ajíes y después agregar la de verdeo / Filetear los hongos e incorporarlos / Agregar sal y pimienta, y un minuto antes de apagar el fuego, un chorrito de humo líquido / Dejar enfriar / Armar las empanadas con esta preparación y trocitos de queso cheddar.