Por Ciervo con monóculo.
La canción es “Afilados”, de Violeta Castillo.
Y, para los que quieran, la receta:
Para la salsa:
– 250 grs. de chancaca
– 1/2 litro de agua
– 1 cucharada de maicena
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– Clavo de olor
– Canela en rama
– Cáscara de limón o naranja
Para las sopaipillas:
– 1/2 kilo de zapallo
– 1/2 kilo de harina
– 2 cucharadas de manteca
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 2 cucharaditas de sal
– Aceite para freir
Cortar y hervir el zapallo / Pelarlo y pisarlo como puré (A) / Mezclar la harina con el bicarbonato (B) / Derretir la manteca (C) / Unir A, B y C, agregarle la sal y amasar / Hacer muchos bollitos, achatarlos y agujerearles el centro para que no se inflen / Freirlos
Hervir en el agua: chanchaca + vainilla + clavo + canela + cáscaras / Disolver la maicena y agregarla
¡Gracias, Jose!