Por Ciervo con monóculo.
La canción es “Jesus, o Padeiro e o Coveiro ”, de Apanhador Só.
Y, para los que quieran, la receta:
– 6 langostinos
– 2 filetes de lenguado
– 1 cebolla morada
– 3 ó 4 limones
– 1 mango
– 1 palta
– 1 cda. de jengibre rallado
– Cilantro (cuanto quieras)
– Ají picante (cuanto quieras, si querés)
– Agua o soda
Cocinar en agua hirviendo los langostinos (sólo durante un minuto). / Sacarlos y enfriarlos en agua helada. / Pelarlos y quitarles la tripa.
Exprimir los limones. / Verter el jugo en el recipiente en que se preparará el ceviche, teniendo en cuenta esta proporción: 60% de jugo, 40% de agua o soda. / Agregarle sal.
Cortar todos los ingredientes e incorporarlos al recipiente junto con la ralladura de jengibre y el ají picante. / Dejar en la heladera durante 40 minutos. / Espolvorear con cilantro picado antes de comer.
¡Muchas gracias, Martín!