~ Cocino yo: La trenza judía de Vicky ~

¡Estreno!

Invitamos a amigos a preparar un plato en nuestra cocina. El que más les gusta, el que mejor les sale o el que quieren compartir. Y de ese rato, hacemos un clip.

Esto es Cocino yo, y empieza así:

 

Por Ciervo con monóculo.
La canción es “Vermelho”, de Marcelo Camelo

Y, para los que quieran, la receta:

– 1/2 kg de harina 0000
– 1/2 cubo de levadura
– 200 cm3 de agua
– 1 huevo
– 50 cm3 de aceite
– 1 cucharadita de sal
– 50 grs de azúcar
– Semillas de sésamo o amapola

Disolver la levadura en agua (A). / En un bowl, mezclar huevo + azúcar + sal + aceite (B). / A la harina incorporarle A y B, y mezclar. / Amasar con el palo, doblando la masa la cantidad de veces necesarias para que quede bien lisa. / Dividirla en 4 partes y dejar reposar 20 minutos. / Formar cilindros (tipo choricitos) con cada parte y volver a reposar 10 minutos. / Trenzarlos, humedecer con huevo y rebozar con las semillas. / Dejarla levando (cuanto más tiempo, mejor). / Cocinar en horno medio durante 20 minutos.

¡Gracias, Vicky!

~ Te puede gustar ~